睿思一刻(11月18日):寒潮来袭,穿秋裤?不,该上棉裤了!-新华网

重庆快乐十分

新华网 正文
睿思一刻(11月18日):寒潮来袭,穿秋裤?不,该上棉裤了!
2019-11-18 20:42:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

寒潮来袭,穿秋裤?不,该上棉裤了!

重庆快乐十分  中国天气网18日消息称,新一股强冷空气继续东移南下影响我国中东部地区,东北、华北、黄淮,一直到江淮、江南地区都将进入这股强冷空气影响的主要时段。据了解,这是截止到目前,今年下半年以来最强的一次冷空气过程,它兼具了大风降温猛烈和雨雪范围大而强两大特点,可以说是给我国三分之二的区域送来了一份雨雪、大风、降温“豪华套餐”。

  强冷空气到来,气温下降、多地大风、下雪引发舆论关注,#冷空气来了# #新一轮降温冻到发紫# #北京九级大风# #上海大风# #天津大风# #哈尔滨下雪#等微话题把一股寒冷带到了网上。小编看着各地的天气变化,在屋里也觉得“冷嗖嗖”。

  (数据来源:新华睿思·数媒智慧分析平台、新浪微博)

重庆快乐十分  寒潮来临,天气预报中的预警信息,引发网民对秋(棉)裤的讨论,如何在寒冷的季节做好保暖也成为网民讨论焦点。“暖气”“热水”“围巾”“羽绒服”是网民采取保暖的主要措施,还有网民调侃“后羿当年没有射掉那么多个太阳,会暖和一点”。

  (数据来源:新华睿思·数媒智慧分析平台)

重庆快乐十分  天气寒冷,很多人不想出门,订外送成了躲避大风同时解决日常生活问题的有效途径。昨天,外卖小哥在大风中寸步难行的视频引发网民对“恶劣天气应不应该点外卖”的讨论。@中国日报 在微博上发起“你觉得恶劣天气该不该点外卖?”投票,结果显示超五成参加投票的网民认为“可以点”,但超时要理解;也有网民表示“能不点就不点”。

  (内容来源:新浪微博、中国日报)

重庆快乐十分  舆论认为,在恶劣天气下有外送需要,请对配送人员多一些理解。寒潮来袭,气温逐步走低,小编提醒大家出行做好防寒保暖工作,秋裤棉衣齐上阵,围巾手套加防御,同时还需注意防风和用火安全,谨防高空坠物。

  (数据统计时间:2019年11月17日14:00-11月18日14:00)

  策划:孙巍、吴新丽

  监制:朱永磊

  作者:高金、姜晓明

重庆快乐十分  设计:吴国晨、孙利民

  编辑:田欣佳 王碧姣

  校对:郑文捷、胡乐满、张梦宜

  《睿思一刻》栏目由新华网客户端、新华网大数据中心联合出品。转载请注明来源:新华网《睿思一刻》。

  相关阅读:

  睿思一刻(11月15日):你的班主任喊你来上体育课

  睿思一刻(11月14日):阔别159年,我终于回家了

+1
【纠错】 责任编辑: 田欣佳
新闻评论
加载更多
    热帖
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 09:01:20
热词
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业
皖南冬韵
皖南冬韵
天路弯弯
天路弯弯


010020010010000000000000011100001210359549
我是后台设置的统计JS代码