重庆快乐十分

新华网 正文
不要害怕A股上涨
2019-02-21 08:27:15 来源: 证券日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  进入2019年,A股市场向上跳出泥潭的趋势愈加明显,尤其是春节之后更是有加速上涨的趋势。这引发了一些市场人士的不安,刚刚进入春天的股市让他们想起了冬天的严寒。

  笔者丝毫不怀疑这些市场人士真的是为投资者好。他们见多了股市的萧瑟和严寒,以至于不再轻易相信A股的春天就这样来了。

重庆快乐十分  但笔者在这里要说一声:我们真的不要害怕A股上涨!任何股市都是起起伏伏的,只要自己具有相当的投资决策能力,既不恐惧也不贪婪,就可立于不败之地。

  今年的A股市场为什么会有突出表现?在春节后第一天的《证券日报》上,笔者在《迎接A股的春天》一文中从市场环境、股票估值、增量资金、政策导向等方面进行了详细阐述,提出“A股市场己亥年春天的盎然氛围”已经形成。现在这些条件又有了进一步的优化,才促成了春节后股市的加速上涨。

  春节期间与友人闲聊,中间提到了股市的话题。他们的关注点大多放在了市场如何不规范、违规违法行为不断出现等等,总之是负面情绪很丰满,对A股的期许很骨感。但他们恰恰忽略了市场正在或即将发生的改变,这是A股市场的希望所在。

  A股市场正在或即将发生哪些改变呢?除了上面提到的市场环境、股票估值、增量资金、政策导向等条件继续优化外,以“使交易进一步活跃”的改革举措也正在酝酿中,待时机成熟即可公布实施。保险资金增持优质上市公司股票受到监管层的鼓励,让市场看到了监管层搞活市场的决心。同时,即将面世的科创板也需要市场有一个活跃的氛围。

  因此,A股市场目前已经具备了上涨的所有条件,而且这些条件还会不断得到改善。

重庆快乐十分  但要提醒投资者的是,我们在这里说“不要害怕A股上涨”并不意味着股市会一路向上,依托宏观经济的稳定运行,股指起起伏伏、曲折向上才是市场参与各方期待的“慢牛”行情。

  在市场曲折向上的过程中,个人投资者要尽快提高自己投资决策的能力,坚决摒弃那种灰色心态,分享市场上涨的红利才是正途。如果感觉自己投资决策的能力难以迅速提升,其实选择投资基金也不错。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨晓波
新闻评论
加载更多
    热帖
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 09:01:20
热词
探访转型期的“中国油画第一村”
探访转型期的“中国油画第一村”
工地上的元宵节
工地上的元宵节
雨水至 劳作忙
雨水至 劳作忙
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵


010030090900000000000000011109221210064331